Запорожцева Галина сепаратист - полное досье, компромат

50
Публичность

Глава общественной организации \"Союз Матерей Украины\", пророссийская пропагандистка ...

30
Уровень влияния

Не часто появляется в СМИ ...

30
Репутация

Коррупционера, сепаратиста ...

90
Правонарушение

Госизмена, пропаганда \"русского мира\", распространение фейков, взятки ...

Запорожцева Галина Евгеньевна

ИнфоФотоВидеоАудиоДоки

Галина Запорожцева — сепаратистка, пророссийская пропагандистка, бывшая офицер МВД. Виновна в получении взятки за что была уволена. Также СМИ пишут что она причастна к проплаченным митингам в Киеве. Постоянная гостья российских телеканалов. Распространяет фейковую информацию в интересах России.

СОБЫТИЕ:
Криминал
ГРАЖДАНСТВО:
Скорее всего России
СТРАНА:
Украина, Россия
ДАТА РОЖДЕНИЯ:
23.10.1961 г.
Уровень охвата:
Исполнительная власть, прокуратура, ДФС, полиция, судьи, ГБР, налоговая служба и т.д.

Запорожцева Галина Евгеньевна

 

 

Официальная биография

 

Глава общественной организации «Союз Матерей Украины», пророссийская пропагандистка.

Родилась 23 октября 1961 г. в Одессе.

Со слов самой Галины Запорожцевой: «вынужденно выехала из Украины в день убийства Олеся Бузины, в страхе, что с ней может произойти такая же ситуация».

Теперь находится в России.

Считает себя политическим эмигрантом без статуса политбеженца.

И регулярно присутствует на всех ток-шоу, связанных, например, с убийством Дениса Вороненкова, судьбой Марии Максаковой.

С недавних пор является экспертом в программе «На самом деле».

Частый приглашенный гость на политических передачах (Соловьев, Право знать, Время покажет и др).

Галина Запорожцева — кандидат психологических наук, полковник милиции в отставке, криминалист.

В рамках диссертации изучала методики психологического воздействия на личность (например, преступника, чтобы добиться правдивых показаний).

Возглавляет общественную организацию «Матери Украины» (его же часто называют «Союз матерей Украины»).

 

НЕ официальная биография

 

Глава общественной организации «Союз Матерей Украины», пророссийская пропагандистка.

Распространение пророссийской пропаганды, непризнание вооруженной агрессии России, действия направлены на подрыв государственного суверенитета Украины. Манипулирование общественно важной информацией.

Представляется как полковник милиции, кандидат психологических наук, профессор академии МВД, правозащитник.

Звезда российских СМИ, таких как РИА Новости, «Первый канал», «Россия-24».

 

Полковник времен Януковича или обеспокоенная мать: зомбо-ТВ в РФ :

В своих выступлениях и интервью распространяет пророссийские тезисы, Революцию Достоинства называет «государственным переворотом», новую власть – «бандитами захватившими Верховную Раду». Также упоминала о «внешнем управлении», которое «маскируется под западно-украинское националистическое движение», цель которого — «геноцид славян». Войну на Донбассе называет «гражданской», Россию агрессором не считает.

В 2015-2017 гг. публиковалась на антиукраинском ресурсе «Україна.ру».

30 июня 2014 года в Донецке был обстрелян автобус с журналистами и солдатскими матерями. Автобус вез в воинскую часть матерей, требовавших вернуть их детей, служащих в украинской армии, домой и российских журналистов, намеревавшихся снять об этом репортаж. Одной из «солдатских матерей» была Галина Запорожцева.

В 2014 году активно выступала против Майдана, вместе с другими членами от ОО «Матери Украины» занималась помощью беркутовцам. В марте 2014-го записала обращение с призывом «свернуть Майдан».

Председатель ОО «Союз Матерей Украины».

Фигурантка базы «Миротворец».

 

Солдатская мать оказалась полковником милиции 

В интервью «Новой газете» военный журналист Орхан Джемаль, очевидец событий 30 июня, рассказал, что, по его информации, женщины из обстрелянного автобуса вовсе не были родственниками солдат из воинской части — как пытались это представить официальные лица ДНР и большинство российских журналистов. «А надо отметить, когда я уже дальше «покопал» эту тему, женщины не являлись матерями солдат, которые служат в этой части… Это были некие активистки, которые кучковались вокруг Комитета солдатских матерей…», — рассказал Джемаль.

«Новая» решила узнать, что за женщины принимали участие в акции по «бескровному захвату» воинской части, которая закончилась столь трагически.

Сайт телеканала Russia Today во вторник, 1 июля, распространил заявление некой Галины Запорожцевой, представившейся главой общественной организации «Матери Украины». Госпожа Запорожцева заявила, что может рассказать подробности событий ночи на 30 июня, во время которых погиб оператор Первого канала Анатолий Клян, поскольку имела к ним прямое отношение.

 

Технология «Сынок, не стреляй!»:

Запорожцева сообщила, что это «она и ее соратники сами пригласили россиян на митинг солдатских матерей». По словам Запорожцевой, присутствие российских журналистов — «гарантия безопасности» для такого рода деятельности организации «Матери Украины». Глава общественной организации также призналась: «Тяжело смотреть в глаза людям, которые из-за наших проблем погибают».

Упоминания об общественной организации «Матери Украины» встречаются, начиная с 2014 года. В нескольких интервью Запорожцева говорит о «спонтанном» рождении организации в тот момент, «когда появилась необходимость помогать бойцам «Беркута» и внутренних войск». Сотрудники организации, если верить словам Запорожцевой, какое-то время даже укрывали сотрудников «Беркута», «потому что за ними охотились». Среди прочего «Матери Украины», согласно их заявлениям, помогали семьям погибших солдат и офицеров организовать похороны.

Запорожцева анонсировала пророссийскую акцию:

В марте «обращение матерей (уже с маленькой буквы) Украины» было записано на Youtube (имя канала совпадает с именем главы организации — «Галина Запорожцева»). В нем четыре представительницы общественной организации призвали свернуть Майдан и молиться за страну, а также вразумить новое правительство страны. Однако призыв «матерей» не был услышан. 

Обращение солдатских матерей к мировому сообществу:

И уже в апреле этого года в интернете появилось открытое обращение, опубликованное от имени Галины Запорожцевой и «Матерей Украины», «ко всем, кому не безразлична судьба нашей страны». В нем формулировки уже гораздо резче. Смена власти в Украине названа «государственным переворотом», упомянуто о «бандитах», захвативших Верховную Раду, и о «боевиках в масках», терроризирующих «города и села в стране». Далее Запорожцева заявляет об «иностранной интервенции», маскирующейся под «западно-украинское националистическое движение», цель которого — «геноцид славян» и т.д. В том же, крайне одиозном по формулировкам, заявлении Запорожцева вступается за сотрудников «Беркута», говоря о неоднократных случаях угроз в адрес их семей. Завершается «Обращение…» вотумом недоверия к комиссии Верховной Рады, расследующей обстоятельства столкновений сторонников Майдана с правоохранительными органами в Киеве.

Недавно, в начале июня, в интервью тому же телеканалу Russia Today, Запорожцева рассказывала о том, что в мае ей «пришлось подключиться» к помощи пострадавшим от «одесской хатыни» (2 мая при пожаре в одесском Доме профсоюзов погибли около 40 человек, которые укрылись в здании после уличных столкновений  ).

К началу июня, по словам Галины Запорожцевой, она уже занималась координацией эвакуации детей с востока Украины в Крым. Для чего договаривалась в Крыму с директорами лагерей, а затем ездила и в Москву.

«Встречалась с представителями Госдумы, била во все колокола», — так расскажет она об этом периоде деятельности.

Интересно, что в интернете встречаются упоминания о полковнике милиции Галине Запорожцевой, которая в феврале этого года давала комментарии о судьбах сотрудников «Беркута», а в мае прибыла с визитом «в свою родную Одессу». Именно из Одессы полковник милиции Запорожская давала интервью телеканалу «Россия-24» про «истинное лицо фашизма».

В этом сюжете от 3 мая журналисты представили ее как полковника в отставке и… лидера общественной организации «Матери Украины».

Упоминания о полковнике милиции и — на это стоит обратить особое внимание — кандидате психологических наук Галине Запорожцевой встречаются и в декабре 2013 года. Полковник Запорожцева (тогда действующий) заявляла об угрозах сотрудникам «Беркута» и их семьям, которые нуждаются в защите… 

Получается, вместо традиционного замполита на востоке Украины профессиональным «моральным давлением» на украинских солдат и офицеров занимается бывший полковник-психолог. В автобусе, обклеенном самописными плакатами: «Сынок, иди домой!». И с российскими журналистами внутри — для безопасности не журналистов, разумеется. Цель, как представляется, изначально пиаровская: сдадутся военные — повод для телесюжета, погибнут безоружные люди — тем более. 

 

Ссора с Марией Максаковой

Оперная певица Мария Максакова со скандалом покинула студию программы «Пусть говорят».

В студии Максакова пожаловалась на мать — мол, та запрещает ей общаться с собственными детьми. Кроме того, Мария заявила — родительница объединилась с отцом ее дочери.

В какой-то момент слово взял присутствующий в зале эксперт полковник и директор Университета имени Витте Галина Запорожцева. Спикер с гостьей мелочиться не стала.

«У вас духовно-нравственная инвалидность. Вы человек, который не чувствует чужой боли, только собственную боль. Ни боль детей, ни боль мамы», — заявила Запорожцева.

Давление со стороны высокого профессионала возмутило Максакову. Пытаясь защититься, Мария разозлилась и с криком покинула студию.

 

Как полковница Запорожцева на двух стульях усидеть хотела

Автор статьи Алексей Корнев эксперт по вопросам гос. безопасности. Оригинальный текст:

Нет более гнилого болота, чем политэмигрантская среда из бывшей Украины. По-настоящему порядочных людей здесь наперечет. И граждане, выбирающие в данной среде круг общения, обычно вынуждены руководствоваться иными критериями. Для меня таковыми долгое время были и (отчасти) остаются ум и политическая благонадежность. Дурой полковницу МВД Украины, пусть и пишущую с позорными для среднего школьника ошибками, при знакомстве по умолчанию никто не считал. За ее благонадежность спустя полгода после приезда в РФ этой пани поручились серьезные люди, именно в порядочности которых не было причин сомневаться. Вот так и вышло, что познакомились мы с Галиной довольно давно, а еще до недавнего времени основательно и плодотворно сотрудничали. Тем не менее, слезливо-тошнотная ситуация с «защитой» выдворяемой из РФ пани Гэлэны Бойко-Вищур-Кунской позволила также ВСЕМ увидеть истинное лицо полковницы Запорожцевой. Собственно, это «лицо» (если можно так выразиться) я хочу во всех подробностях Вам продемонстрировать, дорогие читатели.

Скажу сразу, что в данной статье не собираюсь разбирать коррупционные причины увольнения нашей хероини из органов МВД,ее дальнейшие метания между украинскими нацистами и Георгиевским протестом в ходе событий конца 2013 – начала 2014 гг.

 

А также попытки продать себя подороже на бывшей Украине в качестве «берегини АТОшников».

Как видите, о таких вехах биографии пани уже начали громко говорить другие люди, и у меня нет сомнений, что они еще все доскажут по этим хорошо знакомым им вопросам. Я же просто наглядно покажу свой собственный опыт общения с Галиной.

Итак, Ваш покорный слуга впервые узнал о существовании полковницы Запорожцевой в конце 2013 г., когда по разнарядке от киевского начальства на сайте возглавляемой мной в то время и аффилированной с УСБУ в Харьковской области организации «Надежда Нации» размещались чужие заказные статьи о «великой миссии защиты Украины от майданной анархии» известными в узких кругах «настоящими патриотками» Викторией Шиловой и Галиной Запорожцевой. После победы европереворота жизнь заставила забыть о складно балаболящих гражданках надолго. И вдруг в мае 2015 года я познакомился лично с одной из них. На различных мероприятиях бывшеукраинских политэмигрантов Галина Евгеньевна запомнилась хорошими ораторскими способностями и юридически грамотными (теперь уж не знаю, кто их автор) выступлениями. Не взять ее «на заметку» на предмет возможности дальнейшего сотрудничества уже на территории России было просто нельзя.

Когда летом 2016 г. пришло время принудительного выдворения из России агента СБУ Андрея Бородавки («Фермера»), наша хероиня (ранее голосовавшая за его исключение из «Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины») заняла по-настоящему иезуитскую позицию. Самому Бородавке пани слезно сочувствовала, а вот большинство его реальных на то время защитников Галина поливала при этом отборными помоями. Тем не менее, именно такая позиция полковницы по ситуации с «Фермером» открывала на том этапе хорошие возможности для начала сотрудничества. Вот так слово за слово с середины лета 2016 г. из репостов и комментариев в соцсетях и началось наше с Запорожцевой ВЗАИМНОЕ сближение. Насколько высокой была заинтересованность в сотрудничестве со мной с ее стороны и насколько доверительные отношения были между нами установлены после этого, вы можете судить по приведенным ниже скриншотам из моей личной переписки с полковницей из сети «Вконтакте»:

Тем не менее, придерживаться последовательной позиции по какому-либо сложному и чреватому имиджевыми потерями вопросу Галина Евгеньевна «почему-то» никогда не могла:

 

Выход на новый качественный уровень моего с Запорожцевой сотрудничества стал возможен благодаря нашей дружбе против Елены Бойко-Вищур, которая ранее обвиняла публично полковницу в финансовой нечистоплотности:

 

Продолжение:

 

Более того, именно Галина Евгеньевна в различных кулуарных беседах бывшеукраинских эмигрантов одной из первых начала высказывать мнение о необходимости выдворения из России «галицкой провокаторши следом за ее другом Бородавкой».

Ровно также именно Запорожцева одной из первых начала распространять в личных сообщениях информацию о судимости «честной львовской журналистки», наличие которой будет в дальнейшем с пеной у рта отрицать:

При этом наше с полковницей сотрудничество быстро переросло обмен информацией по агентессе СБУ Елене Бойко-Вищур («Алисе»). Очень «профессиональная» пани ветеран МВД не стеснялась просить помощи у поначалу очень уважаемого ею человека (по умолчанию психически абсолютно здорового) по самым разным вопросам (нередко совершенно пустяковым), и подобную помощь я ей оказывал регулярно – практически до самого ареста в Москве ее львовской, как сейчас оказалось, «подруги»:

 

Дружбу по расчету со мной Запорожцева ранее очень ценила. Нередко публично высказывалась в мою поддержку,

до ровно такой же солидарности со мной по данному вопросу:

Кстати, упомянутой в скриншоте выше публике следует отдать должное – они оказались гораздо умнее пани полковницы:

Частое муссирование Галиной темы поиска богатых и влиятельных покровителей в России в сочетании с активнейшей раскруткой ею себя на российском телевидении и в соцсетях, разумеется, давали понимание, что пани полковница очень даже ПРОДАВАЕМА и ПОКУПАЕМА (ничуть не хуже, чем якась гарна дивчына з Прывозу у короткий спидныци).

Ее сближение с бывшей врагиней Бойко-Вищур началось сугубо из корыстных побуждений (поиск дополнительных площадок для пиара и выхода на новые финансовые потоки). Реальность этого сближения Галина, сколько могла, отрицала. Вот только судимая Бойко-Вищур оказалась намного умнее: выдав феерически жадной и настолько же глупой полковнице обещанные «печеньки», львовская зэчка сумела повязать новую «подругу» ТАК, что новое переобувание Запорожцевой после выдворения Бойко-Вищур стало невозможным.

Женщина-флюгер с перекошенным от постоянного вранья ртом оказалась намертво зафиксирована на позиции:«Бойко – патриотка Русского Мира, она ни в чем не виновата и выдворена в результате спецоперации СБУ на территории России». Осознает ли Галина последствия для себя такой фиксации? Безусловно. Вот только, как говорится, локоток близко, но его не укусишь.

Потому и пообщались мы с ней в последний раз именно так, как пообщались:

По той же причине и ложь СБУшную обо мне Галина Евгеньевна теперь просто ВЫНУЖДЕНА распространять. Ослушается – получит от своих бывшеукраинских хозяев гораздо более мощный удар, чем эта статья.

Итак, уважаемые читатели, у Вас появились вопросы к пани полковнице? Если вдруг их все еще нет, спрошу я – то, что является вполне очевидным:

В общем, попала пани четко в узкий проход между Сциллой и Харибдой. Не была бы НАСТОЛЬКО гнилой и продажной, я бы даже посочувствовал. Но, так или иначе, за все в этой жизни нужно платить. Причем всегда. Поэтому ограничусь рекомендациями для Запорожцевой больше не брать везде, где дают, и все, что дают. А еще почаще пить карвалол с даты прочтения ею данной статьи.

 

 

 

 

Каратели из Киева зачистят Мариуполь

Отставной полковник украинской милиции Галина Запорожцева – активная участница общественной и правозащитной деятельности предупреждает: «В город Мариуполь заехала группа боевиков из Киева, которая будет проводить зачистки людей, контактирующих с ДНР! В опасности также и те, кто с Россией контактирует!».

 

По её утверждениям, среди карателей есть специалисты по прослушиванию телефонных переговоров и мониторингу Интернета. Они оперативно вычисляют тех, кто высказывает сомнения в политике Киева, поддерживает Новороссию и проявляет симпатии к России.

Приехавшие боевики, по оценкам Запорожцевой, это «откровенно отмороженные и идейные фашисты», способные творить любые зверства вроде печально известных событий в аэропорту Мариуполя, где были замучены сотни военнопленных и гражданских лиц.

 

Выводы:

Галина Запорожцева буквально уничтожила благородный образ полковницы. Эта продажная женщина связана со взятками, и является агентом Кремля. Распространяет фейки на российских телеканалах, в захлёб рассказывая о неких башистах и бандеровцах. Все в лучших тонах российской пропаганды.

 

 

Личные данные

Родственники:
вааа
Принадлежность:
К предателям страны
Телефон:
380949251985, 380952782130
Серия и номер паспорта:
КК 723839
Адрес прописки:
М ОДЕСА ВУЛ. РОСТОВСЬКА 2 34; Одеса, Жуковського, б. 22 кв. 27
Адрес проживания:
Россия
Принадлежащие автомобили, номера:
чфвчфВ
Автомобили, принадлежащие охране и номера:
ВАВУАЫФВ
Размеры взяток:
оТ 50 тыс. долл.
Недвижимость:
4е32к2
Затраты - стоимость жизни в месяц:
к3к2к
Уровень коррумпированности:
Максимальный
Количество обращений от различных органов:
no
Количество возбужденных уголовных или судебных дел:
no
Официальная зарплата:
кпа4уеа
Не официальный доход:
Более 50 тыс. долл.
Общее финансовое состояние:
Более 50 тыс. долл.