Мазурова Елена Михайловна - полное досье, компромат

30
Публичность

Бывшая чиновница ГФС и доверенное лицо министра экологии времен Януковича Николая Злочевск ...

20
Уровень влияния

Скрывается от СМИ ...

30
Репутация

Коррупционерки ...

60
Правонарушение

Взятки ...

 Мазурова Елена Михайловна 

ИнфоФотоВидеоАудиоДоки

Елена Мазурова — доверенное лицо олигарха Николая Злочевского, и фигурант в деле о взятке в 6 млн долларов. Именно она вместе со своими подельниками, пытались подкупить прокурора НАБУ, ради Злочевского, дабы тот спокойно вернулся в Украину, и продолжал крутить свои махинации. 

СОБЫТИЕ:
Взятки
ГРАЖДАНСТВО:
Украины
СТРАНА:
Украина
ДАТА РОЖДЕНИЯ:
16.02.1985 г.
Уровень охвата:
Исполнительная власть, прокуратура, ДФС, полиция, судьи, ГБР, налоговая служба и т.д.

 Мазурова Елена Михайловна 

 

 

Официальная биография

Мазурова возглавляет департамент от августа 2014 года, сообщает Украинская правда.

До этого с июня 2012 года она возглавляла налоговую инспекцию Голосеевского района Киева.

Однако известной она стала не поэтому.

В 2008 году Рубцова начала сотрудничество с Партией регионов: была помощником депутата ПР, организовывала съезд Партии регионов в Северодонецке.

В августе 2008 года Рубцова стала главным редактором рупора Партии регионов газеты «Время регионов».

В феврале 2010 года Рубцова отвечала за приём гостей в пресс-центре Партии регионов во время инаугурации Виктора Януковича, в кампании которого принимала участие.

После этого Елена Понамарчук (по фамилии мужа) пошла на резкое повышение и стала руководителем аппарата и заместителем гендиректора «Укрспецэкспорта».

Эту организацию, которая занималась экспортом-импортом продукции и услуг военного и спецназначения, тогда возглавил Дмитрий Саламатин, друг Януковича, который впоследствии стал министром обороны.
Уволили Понамарчук по распоряжению Азарова 21 ноября 2011 года.

После освобождения и смены фамилии (она вышла замуж за своего коллегу, тоже заместителя Саламатина Георгия Мазурова) Мазурова в июне 2012 года стала начальником налоговой инспекции в Голосеевском районе ГУ Миндоходов в Киеве.

Как сообщает сайт ДФС, 1 декабря в отношении Мазуровой началась люстрационная проверка, которую она не может пройти, поскольку подпадает под действие запрета, предусмотренного подпунктом 4 пункта 2 статьи 3 закона «Об очищении власти»:

«руководителя, заместителя руководителя территориального (регионального) органа прокуратуры, Службы безопасности, МВД, центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и/или таможенную политику, налоговой милиции в АРК, областях, городах Киеве и Севастополе, районах в городе Киеве».

 

НЕ официальная биография

 

 

 

 

 
Любченко и Мазурова

Зная специфику налоговой службы и ориентированного на неё бизнеса, сразу после революции Любченко быстро стал передовиком в деле возврата НДС (имея свои 25-30% комиссии) и сумел быстро организовать собственную сеть из более чем 100 транзитно-конвертационных фиктивных компаний, зарегистрированных преимущественно в Печерском районе г. Киева. Параллельно, на должность начальника налоговой инспекции Печерского района столицы им была пролоббирована Оксана Екасева, известная среди коллег под прозвищем «Барби» за чрезмерную страсть к коротким юбкам и гламурно-розовым тонам в одежде и окружающем убранстве.

Чтобы печерское “ямное хозяйство” работало без лишних потрясений и для контроля за ходом всех документов, на должность начальника организационно-распорядительного департамента ЦА ГФС была посажена Елена Мазурова. Та самая Мазурова, которая при увольнении из Голосеевской районной налоговой г. Киева не побрезговала прихватить с собой даже раковину из рабочего кабинета.

И это та самая Мазурова, которая несколькими годами ранее совершила стремительный карьерный взлёт от учащейся в ПТУ – до пресс-секретаря Генпрокуратуры. По словам недоброжелателей, заставил работать эти социальные лифты не кто иной, как   Георгий Иванович Мазуров –  муж, и по совместительству замдиректора «Укрспецэкспорта» времён Дмитрия Саламатина.

Беглый украинский олигарх зачищает коррупционные схемы президента США Байдена

Коррупционные схемы президента США Джо Байдена и его семьи на газовом рынке Украины позволили нажиться многим. И сегодня эта тема вновь актуальна, ведь на днях вскрылись новые факты нашумевшего дела «Burisma», где с 2014 года сын американского президента Хантер был членом совета директоров.

 

 

 

Так, СМИ стали известны подробности уголовных дел против директора по правовым вопросам компании «Burisma» Андрея Кичи, бывшего руководителя департамента государственной фискальной службы Украины Елены Мазуровой и первого заместителя начальника Главного управления ГФС по Киеву Николая Ильяшенко.

Фигурантам коррупционного скандала, разразившегося в июне прошлого года, инкриминируют попытку дачи взятки в размере 5 миллионов долларов США главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому и начальнику главного подразделения детективов НАБУ Андрею Калужинскому за закрытие уголовного дела против владельца холдинга «Burisma» Николая Злочевского по обвинению в хищении кредита Национального банка.

Доверенные лица олигарха Злочевского и в первую очередь Елена Мазурова через разветвлённую сеть «прикормленных» чиновников в украинских государственных структурах не раз благополучно решали подобные щекотливые проблемы.

Судя по телефонной переписке, Мазурова в очередной раз обратилась к начальнику управления Национальной полиции Украины Дмитрию Буту.

 

Фототаблица из протокола осмотра переписки предположительно Е.Мазуровой с абонентом Дмитрий Сергеевич Бут в мессенджере Signal с телефона (+44 7947 692462) Iphone (s/n G6TZDPVMN704, IMEI 353959100303387) от 17.06.2020г.

Ранее Бут совместно с судьями Марией Зелинской и Владимиром Калибердой лоббировали в органах государственной власти нужные ей решения, например, содействовали выводу уголовного разбирательства вокруг Черниговской ТЭС из-под юрисдикции СБУ в полицию.

Но, конечно же, главной заботой этих фигурантов был вывод Злочевского из-под уголовного преследования, в том числе по делу о краже кредита.

При этом поражают не только масштабы коррупции, пронизавшей украинские государственные структуры, но и абсолютная уверенность фигурантов в собственной безнаказанности и вседозволенности. В интервью украинскому изданию «Лига.нет» агент НАБУ Евгений Шевченко не только раскрыл коррупционный сговор Злочевского, Мазуровой и Ильяшенко, но и рассказал о деталях обсуждения размера взятки и способах её передачи.

Шевченко был поражён тем, что вопросы о взятках на миллионы долларов решались по телефону.

 
Сытник решил ударить по Авакову за Бигуса розовым iPad Мазуровой

В НАБУ уверены, что BIHUS.info и Денис Бигус работают на Арсена Авакова. И вся история со “Свинарчукгейтом”, которая поставила крест на президентской карьере Петра Порошенко, — это дело рук трёх лиц: бывшего военного прокурора Анатолия Матиоса, главы МВД Арсена Авакова и его помощника Антона Геращенко.

Именно Геращенко, как считает Сытник, по распоряжению Авакова скинул Бигусу смс-переписку сына Гладковского-Свинарчука с фигурантами закупки российских запчастей к украинской бронетехнике по завышенным ценам.

Теперь в НАБУ пытаются доказать, что Аваков и его протеже Генеральный прокурор Ирина Венедиктова — коррупционеры, готовые за “долю малую” закрыть уголовные дела по финансированию терроризма против изменников Родины.

Веским доказательством этой теории служит iPad бывшей сотрудницы ГФС Елены Мазуровой. В нем якобы есть переписка Мазуровой с Венедиктовой на счёт дорогой брендовой одежды по низким ценам (на самом деле испанские подделки) в качестве бонуса за передачу уголовного дела № 22019270000000059 от 09.10.2019 года по компании “Технова”, касательно завоза угля из ОРДЛО (статья “финансирование терроризма”) из СБУ в Нацполицию с целью дальнейшего закрытия.

При задержании Мазурова пыталась утопить свой телефон в унитазе туалета киевской налоговой, откуда её извлекли сотрудники НАБУ. А свой iPad не смогла засунуть в унитаз и спрятала в мусорном ведре, где он также был найден, благодаря ярко-розовой обложке.

Теперь у НАБУ есть переписка Мазуровой с Венедиктовой в розовом iPad. В НАБУ размышляют о предмете торга с адвокатами Мазуровой, которая находится под залогом в 120 млн грн. Предмет торга — её показания на Венедиктову с прицелом на Авакова.

 

Фигурантка дела о подкупе Холодницкого Злочевским отделалась условным сроком

Высший антикоррупционный суд 17 июня утвердил соглашение между прокурором САП и бывшей начальницей департамента Государственной фискальной службы Украины Еленой Мазуровой. Женщину признали виновной по ч. 4 ст. 369 УК Украины.

Заседание проходило в закрытом режиме из соображений безопасности его участников, передаёт «Судовий репортер».

На основании соглашения о признании виновности суд назначил экс-чиновнице наказание в виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества.

В то же время освободил обвиняемую от наказания в виде 5 лет лишения свободы с испытанием и определил испытательный срок продолжительностью 2 года.

Как отмечает 368.media, экс-директор организационно-распорядительного департамента ГФС Елена Мазурова, была «конвертатором» для угольных схем  экс-нардепов Игоря Кононенко и Анатолия Шкрибляка.

 

Выводы:

Елена Мазурова — доверенное лицо олигарха Николая Злочевского, и фигурант в деле о взятке в 6 млн долларов. Именно она вместе со своими подельниками, пытались подкупить прокурора НАБУ, ради Злочевского, дабы тот спокойно вернулся в Украину, и продолжал крутить свои махинации.

Личные данные

Родственники:
Есть муж
Принадлежность:
К коррупционерам
Телефон:
+ 380502760000
Серия и номер паспорта:
МЕ 696391
Адрес прописки:
шгшн
Адрес проживания:
г. Киев ул. Драгомирова 20 кв. 185
Принадлежащие автомобили, номера:
дьдьлт
Автомобили, принадлежащие охране и номера:
дрло
Размеры взяток:
От 50 тыс. долларов
Недвижимость:
олпорп
Уровень коррумпированности:
максимальный
Количество обращений от различных органов:
1
Количество возбужденных уголовных или судебных дел:
1
Официальная зарплата:
ллр
Не официальный доход:
Более 200 тыс. долларов
Общее финансовое состояние:
Более 200 тыс. долларов