40
Публичность

Начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства. (ДКИБ СБУ) ...

30
Уровень влияния

Не появляется в СМИ, скрытный человек ...

20
Репутация

"Чёрного хакера" который обворовывает пенсионеров и банки. ...

90
Правонарушение

Коррупция, вымогательство, угрозы и давление в сторону подчиненных, ограбления. ...

Шило Артём Викторович

ИнфоФотоВидеоАудиоДоки

Артем Шило будучи государственным хакером, решил воспользоваться служебным положением, и с помощью организованной группы других хакеров, которые работают под давлением и угрозами, совершает хакерские атаки на иностранные банки, и занимается кардингом(воровство денег из кредитных карт). Отсюда и отдых на Сейшельских островах, и новая ауди, и недвижимость. Вот так на чужих бедах наживается человек который обязан обеспечивать кибербезопасность.

СОБЫТИЕ:
Криминал
ГРАЖДАНСТВО:
Украины
СТРАНА:
Украина
ДАТА РОЖДЕНИЯ:
23.05.1990 г.
Уровень охвата:
Исполнительная власть, прокуратура, ДФС, полиция, судьи, ГБР, налоговая служба и т.д.

Шило Артём Викторович

 

Начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства. (ДКИБ СБУ)

Официальная биография

 

Дата Рождения:  23.05.1990 г. Харьков
Окончил  харьковский университет Ярослава Мудрого, кандидат юридических  наук.

Семья

Мать-  Шило Ольга Георгиевна  —   заведующая кафедрой в университете Ярослава Мудрого.

Отец- Шило Виктор Иванович

 

 НЕ официальная биография

Сотрудники отмечают, что Артём Викторович любит публично декларировать совершенно открытые отношения в коллективе и в личном общении, но ввиду патологической алчности склонен кидать как своих подчинённых, так и непосредственных “патронов”, кураторов и покровителей. Которым он клялся в верности, но при этом скрывает от них как свои наиболее ценные источники доходов, так и реальные объёмы средств, проходящих через него и остающихся в его карманах. Большую часть «тем» Артём Викторович Шило много лет бережно охраняет как от своего бывшего руководства, в лице одиозного бывшего главы ДКИБ (2017—2019) Александра Климчука и бывшего его первого зама Николая Кулешова, так и от своих высоких покровителей от новой власти, благодаря которым он сумел остаться при должности и при нынешней власти, но в итоге готов обманывать и этих людей при любой наиболее выгодной для себя ситуации.

По словам коллег, Артём Викторович Шило сейчас считает себя фактическим главой департамента, а Корнейчука “формальным” руководителем. Эту позицию Артём Шило пытается навязать и всем остальным сотрудникам ДКИБа.  По его собственным словам, имеет прямой выход на одного из зампредов СБУ Баканова, и данный покровитель якобы дал ему полный карт-бланш по департаменту и является его “крышей” для решения всех вопросов. Но и этот покровитель конечно же не догадывается, что Шило обвёл его вокруг пальца и показывает менее 20% своих “тем” и доходов от них.

Как правильно доить и душить IT-бизнес. СБУ снова оседлала коррупционные финансовые потоки

В последнее время были окончательно отлажены преступные схемы для получения незаконных доходов путём давления на коммерческие предприятия ИТ-рынка, провайдеров и операторов связи, в рамках уголовных производств, открытых другими правоохранительными органами по фальсифицированным материалами.

В указанных уголовных производствах проводятся безосновательные обыски в помещениях ИТ-компаний, по месту жительства их должностных лиц и учредителей, при которых изымается ценное компьютерное оборудование, наличные средства и документы финансово-хозяйственной деятельности, что фактически блокирует их коммерческую деятельность.
Для возврата имущества, изъятого во время обысков, с владельцев ИТ-компаний Артём Викторович Шило требует незаконное вознаграждение, которое достигает нескольких сотен тысяч долларов США, и в дальнейшем получает ежемесячное вознаграждение за беспрепятственную деятельность.

В случае отказа дать взятку для предпринимателей создаются дополнительные меры давления (допросы, обыски, блокирование банковских счетов), а возврат на основании судебных решений конфискованного во время обысков имущества всячески безосновательно затягивается.
Так, в рамках уголовного производства № 12018100010003769 от 18.04.2018 по ч.1 ст. 190 и ч.1 ст. 203-2 УК Украины, которое находилось в производстве Голосеевского управления полиции ГУ ЧП в г. Киеве осуществлялись меры давления на предпринимателей, обслуживающих электронные терминалы «iВох», под надуманными фактами предоставления ими якобы услуг в сфере игорного бизнеса. Также в указанном производстве проводились обыски в коммерческих предприятиях, связанных с электронной торговлей на международном валютном рынке «Forex» (компаниях «Алитас Групп», «Стар Вэй Медиа», «МИЗ Групп», «Проминвестконсалт Групп», «Консалтинг Лейн »,« Adel Investmens »,« Team Advice »и других).

Шило Артём Викторович. Главный коррупционер в ДКИБ СБУ

Артем Викторович, будучи на должности и.о. начальника 2-го управления ДКИБ, которое является оперативным и по роду своей деятельности отвечает в основном за борьбу с кибер-преступностью…
Основным источником противозаконных доходов являются деньги извлекаемые при фактическом грабеже IT-компаний и дань от беззащитных перед произволом провайдеров и операторов связи.

По информации источников в СБУ, Артём Викторович Шило имеет целые подконтрольные хакерские группы из Харькова и Днепра, которые вынуждены сотрудничать под угрозами тюремного срока и выполнять явно криминальные поручения, крайне далёкие от целей и задач ДКИБ.

С помощью их знаний и используя своё служебное положение и связи в Офисе Генерального прокурора, отдельные сотрудники которого “прикрывают” их от возможных запросов на международно-правовую помощь, банально воруют деньги со счетов простых граждан Китая, Российской Федерации и других стран СНГ и Азии, у которых нет прямых договоров с Украиной о международно-правовой помощи по уголовным делам, либо такие имеются но только ДЕ-ЮРЕ, как например с РФ. Что позволяет им безнаказанно выворачивать кредитные карты и банковские счета граждан этих стран.

Какой колоссальный ущерб такая деятельность наносит Украине как государству, её репутации и внешней политике — остаётся только догадываться.

СТРАСТЬ К НЕДВИЖИМОСТИ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ВЛАСТЬЮ

Огромные средства от преступной деятельности тихо оседают у него в виде дорогой недвижимости.
Даже сама недвижимость, приобретаемая на коррупционные средства и та покупается “серым” путём. Используя свои связи и служебное  положение  Шило Артём  Викторович систематически создаёт искусственные  препятствия деятельности  строительным  компаниям  и получает  от  них  максимальную скидку на дорогие и ликвидные объекты в обмен на лояльность и успешную выдачу всех разрешительных документов. Недвижимость приобретается в разных городах Украины, которую оформляет на своих родственников и просто подставных лиц. В публичной декларации описана лишь малая и скромная часть его имущества и капитала, о большой части которого не знает даже ближайшее окружение, покровители  и  союзники.

КАНДИДАТ НАУК ОТ КОММЕРЦИИ

Научную работу Артём Викторович купил у человека, репутация которого ,конечно, не вызывает сомнения в академических кругах. Реальным автором работы является кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного процесса Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Трофименко Владимир Михайлович. Которого элементарная бедность заставила за деньги пойти на сделку с совестью и писать научную работу за престарелого косноязычного студента, чей уровень никак не позволяет выполнить такую работу самостоятельно даже в отдалённом будущем.

ДЕКЛАРАЦИЯ

Рассмотрим официальную декларацию родителей Артёма Викторовича Шило. Даже беглое ознакомление с которой вызывает закономерный вопрос — каким чудом при официальной зарплате, которая не превышает 25 тысяч гривен для сотрудника его уровня, получилось приобрести несколько домов площадью 150м2, с реальной стоимостью не менее 2 млн гривен каждый, 4 земельных участка и коммерческую недвижимость общей площадью около 600 м2, рыночная стоимость которой может превышать 4-5 млн гривен. Согласно декларации, доходов родителей тоже никоим образом не может хватать на такие дорогие приобретения.

Также на семью зарегистрированы два недешёвых автомобиля, Toyota Camry 2017 года (цена от 700 000 грн.) и TOYOTA RAV 4 2018 года выпуска (от 800 000 грн.),  а также Audi Q6.
По странному стечению обстоятельств основные покупки пришлись как раз на 2016-2019 годы, во времена безраздельного правления в ДКИБ Климчука и Кулешова.

КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ ДКИБ

Сфера  IT законодательно не зарегулированная, чаще всего в ней работают молодые люди, которые получают неплохие по меркам Украины доходы. В силу специфики удалённой работы с заказчиками они редко пересекаются с государственной машиной, поэтому не имеют крепких связей с сильными мира сего. Из-за чего и становятся лёгкой добычей для предприимчивых «служителей закона». В таких схемах были, к примеру, замечен сотрудники ДКИБ СБУ – Артём Шило и его подчинённый  Александр Сапалев.  По словам коллег, указанные сотрудники находят в Украине IT специалистов, налаживают с ними коррумпированную связь и дальше годами используют их в своих личных интересах.

Как пишет издание Багнет, источник в СБУ сообщает, что ITшников используют для проведения кибератак на иностранные банки, а также для создания и размещения вредоносного ПО, вирусов-вымогателей, а также создание ресурсов для распространения изъятых из гражданского оборота объектов. И тут мы остановимся чуть подробнее.

В Украине ни для кого не секрет, что продажу наркотиков через сеть закладок и объявлений на стенах города, курируют правоохранители. Все эти «бошки», «шишки», «фен», «соль» и другая химия продаётся под «крышей» ребят с погонами — пишет сайт ОРД. Да и создание сайтов и их «обезличивание» достаточно трудоёмкая работа, которую лучше выполнять «посторонними» руками. А в случае необходимости эти же руки можно будет безболезненно сдать коллегам правоохранителям.

Но доходы от продажи наркотиков непомерно мелки на фоне того, сколько можно заработать на кардинге – разновидности мошенничества, при котором производится операция с использованием платежной или кредитной карты или её реквизитов, не инициированная или не подтверждённая её держателем. Вариантов кардинга миллион, в случае с участием украинских правоохранителей, чаще всего жертвами становятся граждане Российской Федерации, Беларуси и Китая. Выбор стран, с которыми работают хакеры, лежит на поверхности – в связи с войной отношения между правоохранителями тоже охладели и ни о координации, совместных расследованиях, ни о взаимопомощи в поисках виновных сейчас даже речи идти не может.
Со слов одного из бывших «помощников» Артёма Шило, внутри ДКИБ идёт своя борьба за рынки, результаты которой выглядят так:

«СБУ разоблачила группу хакеров, которые атаковали сайты госорганов и банков.

По версии следствия, хакеры наладили коррумпированную связь с сотрудниками правоохранительных и властных органов.»

Задача такой борьбы проста – создание в Украине преступной монополии, курируемой теми, кто должен бороться с такими явлениям.
Также издание Багнет пишет, что для такой работы СБУшникам кроме «рабочих рук», коих поверьте, у  подельников много, необходимо также качественное оборудование – сервера, роутеры, системные блоки. Оборудование дорогостоящее и требующее профессиональной наладки, для этого, например, хорошо бы  подошло оборудование находящееся, конфискованное у харьковской компании SteepHost. Первоначально сотрудники СБУ вымогали у предпринимателя денег, а не получив желаемого, изъяли оборудование в рамках расследования уголовного дела по части 2 ст. 110-2 УК Украины, касавшегося финансирования террористов так называемых ЛНР и ХНР через сервис change-wm.com.

Якобы следствие установило, что сервера «на которых размещается автоматизированная система для распространения материалов, в которых присутствуют призывы к сбору денег на ЛНР и ХНР»,  находятся в дата-центре SteepHost. Это одна из самых популярных формальных причин для выемки оборудования у хост-компаний. Вторая по популярности – распространение порнографии, и продажа данных банковских карт. Стоит отметить, что такого рода обвинения создают огромный простор для фальсификации улик. Подобное оборудование крайне редко возвращается к своим первоначальным владельцам. А в случае со SteepHost, несмотря на отсутствие какого-либо обвинительного решения суда, дорогостоящая техника была возвращена повреждённой и разграбленной до степени металлолома.

 

Выводы:

Артем Шило будучи государственным хакером, решил воспользоваться служебным положением, и с помощью организованной группы других хакеров, которые работают под давлением и угрозами, совершает хакерские атаки на иностранные банки, и занимается кардингом(воровство денег из кредитных карт). Отсюда и отдых на Сейшельских островах, и новая ауди, и недвижимость. Вот так на чужих бедах наживается человек который обязан обеспечивать кибербезопасность.

Личные данные

Родственники:
реуоуо
Принадлежность:
"Слугам Народа"
Телефон:
+380577783464
Серия и номер паспорта:
МТ 337073
Адрес прописки:
UA, ХАРЬКОВСКАЯ, , ЦЕЛИНОГРАДСКАЯ, 50Б
Адрес проживания:
г. Киев
Принадлежащие автомобили, номера:
Audi Q6, Toyota Camry 2017 ,TOYOTA RAV 4 2018
Автомобили, принадлежащие охране и номера:
аіпіпрп
Размеры взяток:
более 100 тис. долл.
Недвижимость:
Несколько домов площадью 150м2, 4 земельных участка
Затраты - стоимость жизни в месяц:
более 50 тыс. долларов
Уровень коррумпированности:
Максимальный
Официальная зарплата:
25 тысяч гривен
Не официальный доход:
Более 50 тыс. долл.
Общее финансовое состояние:
Более 50 тыс. долл.