50
Публичность

Депутат Киевского областного совета от фракции "Слуга Народа", член постоянной комиссии п ...

30
Уровень влияния

Редко появляется в СМИ и политических шоу ...

30
Репутация

Рейдера, перебежчицы, недобросовестного политика ...

70
Правонарушение

Рейдерство, коррупция, незаконная продажа земли ...

Гунько Наталья Ивановна

ИнфоФотоВидеоАудиоДоки

«Кумовство» в политике процветает. Наталия Гунько — жена нардепа Анатолия Гунька, попала в Киевскую областную администрацию не просто так. В прошлом она имела причастие к земельному скандалу, так же как и ее муж Анатолий Гунько . К тому же, Наталья Ивановна явно не беспокоится о том, к какой политической партии присоединится, главное быть у власти, приумножать свои доходы, и дорогие брендовые украшения. Напоследок можно добавить, что журналисты обнаружили факты перечисления денег из страны агрессора украинским политикам, в том числе и Натальи Гунько. По мнению следствия, эти деньги были направлены на мероприятия, необходимые России для ведения гибридной войны.

СОБЫТИЕ:
Взятки
ГРАЖДАНСТВО:
Украины
СТРАНА:
Украина
ДАТА РОЖДЕНИЯ:
15 февраля 1979 г.
Уровень охвата:
Политики областного значения (губернатор, областная рада, громада и т.д.)

Наталья Ивановна Гунько

 

Официальная биография

Родилась 15 февраля 1979 года в г. Бровары Киевской области.

 

Семья

Наталья Гунько состоит в браке. Избранника зовут Анатолий (1976 года рождения). Он также юрист и является директором ООО “Гильдия Права”. Анатолий имеет долю в компании “Интер-Профит” (46%, организация строительства зданий и “Финтехинвест” (10%, оптовая торговля стройматериалами). Занимается предпринимательской деятельностью.
В 2015 году он безуспешно баллотировался в Киевский областной совет от партии “Наш край”, а в 2019 — в Верховную Раду от ВО “Батькивщина”.
У супругов Гунько двое детей: дочь Екатерина и сын Константин.

Образование

В 2012 году Наталья Гунько получила диплом юриста в Национальной академии внутренних дел Украины.

Карьера и бизнес

Наталья Гунько два года (2003-2005) работала секретарём в столичном Шевченковском районном суде. С 2008 года она трудится на должности юрисконсульта в ООО «Гильдия Права». Согласно декларации, Наталья является владелицей данной компании.
Кроме того, Гунько владеет компанией “Гранит Трейд” (производство кирпича, черепицы и других строительных изделий из обожжённой глины) и половиной прав на транспортную компанию “Эксперт Круиз” (розничная торговля деталями для автотранспортных средств).

В 2015 году от Радикальной партии Наталья победила на выборах по пятнадцатому избирательному округу (Калиновка, Пуховка, Дмитров, Требухов, Княжичах и другие смежные села) и попала в Киевский областной совет.

Гунько в областном совете занимает должность секретаря комиссии по вопросам экологии, водных ресурсов, природопользования, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций.

На местных выборах 2020 года баллотировалась под №3 по списку партии “Слуга народа” после тогдашнего лидера областной ячейки “СН”, депутата ВР IX созыва Александра Дубинского (до 2 февраля 2021 года член фракции партии “Слуга народа”, затем – внефракционный; округ №94 в Киевской обл. – Обухов и Васильков) и после Александра Склярова, позднее избранного председателем КОС VIII созыва.

В 4-м территориальном избирательном округе Броварского района баллотировалась под №2. Прошла по единому одномандатному избирательному округу.

С 20 ноября 2020 года – депутат Киевского облсовета VIII созыва. Член фракции “Слуга народа” из 22 депутатов, которую возглавил уполномоченный представитель Денис Сичевой.

25 ноября 2020 года вместе с Галиной Ерко (“Европейская Солидарность”) и Ириной Швец (“ОПЗЖ”) вошла в состав Секретариата сессии облсовета VIII созыва.

30 ноября 2020 года стала членом постоянной комиссии по вопросам капитального строительства, архитектуры, транспорта, связи, топливно-энергетического обеспечения и развития инфраструктурных объектов.

27 апреля 2021 года депутаты Киевского облсовета на внеочередном заседании приняли отставку председателя совета Александра Склярова, а также его первого заместителя Марины Сапожко и заместителя Валерия Ксендзенко. За это решение проголосовало 59 депутатов из 60 присутствующих (один бюллетень был испорчен).

На этом же заседании 58 голосами председателем Киевского областного совета, как и предсказывала KV, была избрана Наталья Гунько, её первым заместителем – Ярослав Добрянский (“За Майбутнє). Заместителем председателя избрана Татьяна Семенова (“Европейская солидарность”).

 

НЕ официальная биография

Муж Натальи Гунько, по информации СМИ, является фигурантом «скандального дерибана» на территории Броваров. Так, в конце 2013 года местная власть раздербанила земли некогда принадлежавшие государственному предприятию “Радиопередающий центр”.
Сначала эти земли (96 га) были отданы в аренду 48-ми лицам для «ведения личного крестьянского хозяйства». Но уже через несколько дней все владельцы одновременно перепродали “их трём лицам, среди которых был и Анатолий Гунько. В его собственности, согласно журналистским расследованиям, оказались участки, площадью 44 га”.

Далее, “на сессии громаде сообщили, что на этом месте планируется возведение завода силами немецкой фармакологической компании. Однако немцы “на запрос СМИ и активистов такую версию впоследствии опровергли”. В целом стоимость этих земель, по подсчётам журналистов, приравнивается к “годовому бюджету города».

На сессии Киевоблсовета проект, по которому якобы должен был быть построен фармацевтический завод представляли сотрудники компании “Техэнерготрейд”. Её владельцем является известный бизнесмен Владимир Полищук, который женат на племяннице премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. К бизнесу Полищуков принадлежат сеть “Эльдорадо”, “Технополис”, ТРЦ “Гулливер”, Банк “Михайловский”.

Другие источники связывают с этой схемой компанию «Интер-Профит», соучредителем которой является Анатолий Гунько. Скандал называют “земельной аферой года”.
По данным СМИ, муж Натальи проходил подозреваемым “в уголовном производстве по факту уничтожения государственного “Радиопередающего центра” в Броварах и присвоении земли”. Обвинение требовало “для Гунько меру пресечения в виде содержания под стражей, аргументируя наличием у него “коррупционных связей с правоохранительными органами”.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уверял, что фигуранты указанного уголовного производства нанесли ущерб обороноспособности страны во времена российской агрессии”, так как на территории ГП «Радиопередающий центр» он и другие подозреваемые “незаконно уничтожили работающее оборудование” с помощью которого радиосигналом было покрыто 95% процентов территории Украины, в том числе оккупированные территории. Однако в 2019 году по причине нехватки доказательств с Анатолия Гунько сняли подозрение.

Зато в том же году он стал кандидатом в народные депутаты от ВО “Батькивщина”. И по данным прессы, “использовал для собственной агитации машины Киевоблсовета”. Журналисты предположили, что Анатолий “мог привлечь служебный транспорт облсовета, используя служебное положение своей жены”.
По информации СМИ, в 2015 году Наталья Гунько пробовала в областной совет “баллотироваться от БПП, но местные представители этой партии исключили этот вариант”.

Поэтому Наталья пошла на выборы в качестве представителя Радикальной партии. В облсовете она попала в экологическую комиссию. Как отмечают СМИ, “учитывая родственные бизнес-дела, у Гунько может возникнуть конфликт интересов при работе в экологической комиссии облсовета”.

 

Несмотря на ограничения, «слуги народа» во время локдауна собирались в гостинично-ресторанном комплексе

Во время действия усиленного карантина, народные депутаты от партии «Слуга народа» Андрей Мотовиловец, Анатолий Гунько, Артем Культенко и их однопартийцы-депутаты из Киевского областного совета, провели многочасовую встречу в загородном гостинично-ресторанном комплексе Koncha Zaspa Park. Совладельцем ресторана в этом заведении является депутат Киевского облсовета от «СН» Сергей Левченко, который тоже присутствовал на встрече. Это произошло во время действия введенных властями запретов на массовые собрания, запрета работы конференц-залов в гостиницах и обслуживания сторонних посетителей. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы» (проект Радио Свобода и UA: Первый). Некоторые участники встречи объяснили собрания в комплексе «парализованной работой облсовета» и невозможностью найти «другой коворкинг».

«Схемы» также заметили там BMW, номера которой зарегистрированы на депутата от «Слуги народа» с Киевского облсовета Наталью Гунько.

Киевских «радикалов» финансирует Медведчук

Силовики  Киевской области начали досудебное расследования по факту преступного отмывания денежных средств, регулярно поступавших с России на протяжении последних 1,5 года. В материалах уголовного производства речь идет о том, что из страны-агрессора регулярно перечислялись  денежные средства, которые впоследствии оседали на счетах украинских гражданских организаций, комитетов и даже представителей политических партий. По мнению следствия, эти деньги были направлены на мероприятия, необходимые России для ведения гибридной войны.

Примечательно, но неудивительно, что указанные  денежные средства заходили с России на счета компаний, аффилированных с Виктором Медведчуком, который по совместительству является кумом президента России Владимира Путина. В дальнейшем эти деньги распределялись на счета других частных компаний. Одним из получателей этих средств оказалась депутат Киевоблсовета  от  «Радикальной партии Олега Ляшка» — Наталия Гунько.

Декларация

 

Согласно декларации о доходах за 2019 год, Наталья Ивановна владеет жилым домом площадью 220 квадратных метров в Броварском районе, квартирой площадью 68 квадратов в Броварах, тремя земельными участками в селе Зазимье, тремя земельными участками в селе Гоголев и садовым домом площадью 585 квадратных метров.
Анатолий Гунько декларирует квартиру площадью 105 квадратных метров в Броварах, восемь земельных участков в селе Сальное, земельный участок в селе Расавка.

Семья Гуньков также регистрирует коллекцию украшений и наручных часов элитных брендов, в частности – Breitling, Rolex, Longines, Damiani. Интересно, что стоимость имущества в декларации не указывается. Видимо, чтобы не шокировать избирателей.


Передвигается члены семьи на нескольких автомобилях – Mercedes-Benz ML350 2009 года выпуска, Skoda Octavia A5 2012 года выпуска, BMW 730LD 2018 года выпуска (стоимость – 4,6 миллиона), Land Rover Range Rover 2014 года выпуска, BMW X5 2017 года выпуска (стоимость – 1,5 миллиона), ACURA MDX 2008 года выпуска.

 

Согласно документу, за год политик заработала 215 тысяч гривен. Её муж декларирует доход в размере 5,3 миллиона гривен.
Сбережений и банковских депозитов у Натальи Ивановны нет. А ее муж Анатолий скрыл информацию о своих денежных активах.

В декларации депутата не оказалось двух автомобилей и квартиры мужа

Печерский райсуд Киева 15 мая снял арест с имущества Анатолия Гунько по делу о хищении 94,67 га государственных земель ГП «Радиопередающий центр» в Броварах, которую год назад Генеральная прокуратура закрыла. Вместе с тем в ежегодной декларации его жены, которая является депутатом Киевского областного совета, часть этого имущества не указана. Об этом свидетельствует постановление от 15 мая и данные Единого госреестра деклараций.

Так, суд 15 мая снял арест с имущества Анатолия Гунько, а именно: четырех участков, части жилого дома, двух квартир площадью 105,5 кв. м и 105,19 кв. м, а также четырех автомобилей (Skoda Octavia A5, два Land Rover и Toyota Prado 2.7 2700). Арест на это имущество был наложен судом 5 апреля 2018.

Между тем 21 мая депутат Киевского облсовета Наталья Гунько подала ежегодную декларацию за 2019 , в которой нет данных о некотором имущество ее мужа Анатолия Гунько, что указано в судебном постановлении, а именно: о квартире площадью 105,19 кв м и автомобилей Land Rover и Toyota Prado.

Выводы:

Наталия Гунько перебежчица с одной партии в другую. Видимо, ей неважно какие политические идеи поддерживать, главное — оставаться у власти. В прошлом, вместе с мужем, благодаря своим связям и знаниям, они весьма удачно проворачивали земельные дела. Также, нельзя не заметить её невероятную коллекцию драгоценностей и шуб. Страшно подумать, какие ещё финансовые махинации происходят через Наталию Гунько, о которых к сожалению, СМИ ничего не знает…

Личные данные

Родственники:
Муж - Гунько Анатолий Григорьевич, есть сын Константин, есть дочь.
Принадлежность:
"Слугам Народа"
Телефон:
п4пр5нроо6о
Серия и номер паспорта:
пперрр5нр
Адрес прописки:
г. Бровары ул. Грушевского дом 17\55
Адрес проживания:
г. Бровары ул. Грушевского дом 17\55
Принадлежащие автомобили, номера:
BMW X5 2017 номер машины AI7770OA, Mercedes-Benz ML350 2009 года выпуска, Skoda Octavia A5 2012 года выпуска, BMW 730LD 2018 года выпуска , Land Rover Range Rover 2014 года выпуска , ACURA MDX 2008
Автомобили, принадлежащие охране и номера:
лдрлр длщзщшг
Размеры взяток:
от 30 тыс. долл.
Недвижимость:
Владеет жилым домом 220 кв. м. в Броварском р-н, квартирой 68 квадратов в Броварах, тремя земельными участками в с. Зазимье, тремя земельными участками в с. Гоголев и садовый дом 585 кв. м. квартира 105 кв. м. в Броварах, восемь земельных участков в с. Сальное, земельный участок в с. Расавка.
Затраты - стоимость жизни в месяц:
от 15 тыс. долларов
Уровень коррумпированности:
Высокий
Количество обращений от различных органов:
лдрлор
Количество возбужденных уголовных или судебных дел:
лдршр
Официальная зарплата:
более 300 000 грн
Не официальный доход:
более 2 млн грн.
Общее финансовое состояние:
более 2 млн грн.