70
Публичность

Заместитель городского головы г. Днепра - Бориса Филатова ...

70
Уровень влияния

Иногда появляется в СМИ и политических шоу ...

20
Репутация

Казнокрада, лжеца, коррупционера ...

90
Правонарушение

Коррупция, казнокрадство ...

Лысенко Михаил Александрович

ИнфоФотоВидеоАудиоДоки

Ещё в конце 90-х Михаил Лысенко начал свой криминальный путь. В 1997 его посадили на 7 лет за разбой, но через 4 он вышел по амнистии. С таким клеймом, Лысенко каким то образом попал в политику, и сейчас является заммэра Днепра Бориса Филатова. Но на этом его криминальные дела не закончились. В 2018 году Лысенко присвоил себе средства из бюджета, после чего сбежал в плановый отпуск в Турцию, но это его не спасло. По возвращению он был задержан, но через пару дней его выпустили под залог в 600 тысяч гривен, и как ни в чем не бывало, и он снова вышел на работу. Но это далеко не все финансовые схемы, которые проворачивал Лысенко.

СОБЫТИЕ:
Взятки
ГРАЖДАНСТВО:
Украины
СТРАНА:
Украина, Турция
ДАТА РОЖДЕНИЯ:
06.09.1977
Уровень охвата:
Политики городского значения (мер, городской совет)

Михаил Александрович Лысенко

 

 

Официальная биография

 

Родился 6 сентября 1977 года в городе Днепропетровск. По другим данным — в Берлине (ГДР).

 

Семья

Михаил Лысенко не женат. Имеет отношения с Ольгой Левкович, она киевлянка, проживает сейчас в Париже, где и училась в Сорбонне на биохимика.

 

Образование

Михаил по образованию — ветеринар. Диплом он получил в Днепропетровском государственном аграрном университете. Также Лысенко имеет неоконченное образование. Будущий чиновник учился на сценарно-киноведческом факультете ВГИКа.
В 2020 году он получил диплом государственного управленца Днепропетровского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Карьера и бизнес

Первым местом работы в своей биографии Лысенко указал харьковский деревообрабатывающий комбинат “Мир Дерева”. На протяжении двух лет (2004 — 2006) он был начальником службы безопасности.

Затем Михаил переехал в Днепродзержинск (нынешний город Каменское). Здесь на аналогичной должности он работал в течение года в компании “Нефте-Синтез—Терминал”. В 2007 году он возглавлял ПТЖ “Спецтехнологии”.

В 2009 году Лысенко отправляется в Крым. Следующие пять лет он руководил коммунальными предприятиями в Алуште и селе Малореченское. С 2010 года Михаил входил в исполнительный комитет Малореченского сельского совета, в котором возглавил региональную инспекцию по благоустройству. Был депутатом сельского совета Малореченского.

После оккупации Крыма Михаил вернулся на малую родину. В 2014 году как самовыдвиженец баллотировался в парламент 8-го созыва по 47-му округу, однако проиграл выборы. Зато через год Лысенко стал депутатом Днепровского городского совета 7-го созыва от партии УКРОП. 1 марта 2016 года он стал заместителем мэра Днепра. Также Михаил возглавляет департамент по благоустройству и инфраструктуре.
В 2020 году Михаил Лысенко заявил о намерении баллотироваться на пост мэра города Днепр на осенних местных выборах.

 

НЕ официальная биография

Как сообщили “Новости Днепра”: “Михаил Лысенко в 1997 году был приговорен к семи годам лишения свободы за разбой, из них фактически отсидел четыре года и в 2001 году вышел на свободу по амнистии”.

 

Присвоение бюджетных средств

Пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области информировала о том, что должностные лица горсовета Днепра, подозреваемые в присвоении 29,5 млн грн. бюджетных средств объявлены в розыск.
«В рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения бюджетных средств при ремонте Нового моста в Днепре (ч.5 ст.191 УК Украины) заместителя городского головы, начальников управления городского совета и лицо, осуществлявшее технический надзор, объявлены в розыск в связи с сокрытием от следствия”.

 

Проект “Наші гроші” пишет: по данным следствия, 9 июля 2018 по результатам тендера Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета и ООО «Маст-Буд» заключили договор о выполнении строительно-монтажных работ по капремонту моста №2 через р. За 311 960 000 грн.

Следователи проанализировали стоимость и количество строительных материалов, объемы выполненных работ, которые заложены в технической документации, и установили, что эти показатели завышены. В общую стоимость заложен «откат» чиновникам Департамента благоустройства и инфраструктуры. Этот «откат» закрывается ложными актами выполненных работ с завышенными объемами выполненных работ и завышенными ценами на материалы, подписывают служащие «Маст-Буд» и Департамента.
«Акты Кб2В (акт приемки строительных работ), которые являются основанием для уплаты Департаментом средств подрядчику ООО «Маст-Буд», со стороны горсовета утверждаются заместителем городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов, директором Департамента благоустройства и инфраструктуры Михаилом Лысенко, и подписываются заместителем директора Департамента — председателем тендерного комитета Алексеем Самиликом», — выяснили журналисты.

В Днепровской мэрии заявили, что Лысенко находится в отпуске в Турции. 25 октября 2019 года чиновник по прилете из Стамбула был задержан в харьковском аэропорту. Об этом писало издание “Левый берег”. Но уже на следующий день Лысенко опроверг свое задержание, хотя и подтвердил конфликт с законом.

«Оттуда поехал в суд, где мне избирали залог в размере 600 тысяч грн. Его тут же внесли, после чего я приехал домой. Вот и все приключение», — цитирует его издание «Днепр Час».

 

За подозреваемого в хищении заместителя мэра Днепра внесли залог

 

За заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, которого подозревают в хищении денег на ремонте Нового моста, внесли залог в сумме около 600 тыс. грн. ($23,89 тыс.). Об этом сообщает ТСН.

Сообщается, что залог внесли сразу после избрания меры пресечения, то есть в СИЗО Лысенко не был.
По версии следствия, Лысенко вместе с другими должностными лицами городского совета и предприятия-подрядчика подозревают в присвоении 29,5 млн грн. ($1,15 млн) бюджетных средств, выделенных на ремонт Нового моста в Днепре.
Напомним, 16 сентября правоохранители объявили Лысенко в розыск. Он скрывался от следствия в зарубежной командировке. Однако 25 октября Лысенко задержали в аэропорту Харькова.

 

Как беглый Лысенко яблоки покупал

Беглого заместителя Филатова видели в Днепре.


Видео обнародовал блогер Вячеслав Поездник, передает Depo.Днипро .
В Днепре в супермаркете местные жители сняли заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, долгое время скрывался от правоохранителей за рубежом.

Лысенко в сопровождении полицейского покупал яблоки.

 

Украинский чиновник предложил русский язык переименовать в сичеславский

 

Заместитель мэра Днепропетровска Михаил Лысенко сделал предложение, как решить языковый вопрос, передает «Днепр Вечерний» (Днепропетровск). Об этом он сообщил в соцсети. «Чтобы тотально протроллить Мордор, русский язык надо переименовать в сичеславский или в восточно-украинский, – считает Лысенко. – У них будет паника». В комментариях добавил, что государственный язык будет только один. Точка.

 

В мэрии Днепра произошла драка из-за проблем ЖКХ

Мэрия Днепра превратилась в настоящий боксерский ринг. С кулаками в бой пошел заместитель мэра по коммунальным вопросам Михаил Лысенко. Его оппонентом был председатель ОСМД Сергей Варфоломей. Драка произошла из-за денег для ЖКХ.

Началось все в кабинете Лысенко. Варфоломей обвинил мэра Днепра в коррупции, а заместитель встал на защиту своего шефа. В конце концов появился и сам мэр Борис Филатов. Но дальше события развивались за закрытыми дверями. Одному из «боксеров» — Варфоломею — понадобилась медицинская помощь.

 

Заммэра Днепра купил в США новый мотоцикл за 560 тысяч гривен

9 октября 2018 года заместитель городского головы Днепра, директор Департамента благоустройства и инфраструктуры Михаил Лысенко задекларировал покупку мотоцикла INDIAN SCOUT BOBBER 2018 года выпуска стоимостью 559 169 гривен. Продавцом выступила американская компания Bid N Drive Inc.

 

В Днепре заявляют, что заместитель Филатова Лысенко должен понести ответственность за гибель девушки

Глава правления днепровской общественной организации «Громадський контроль», член общественного контроля НАБУ Артем Романюков считает, что за гибель девушки в Днепре от падения сухой ветки должен понести ответственность заместитель Бориса Филатова Михаил Лысенко.

«Вчера в Днепре упавшая с дерева ветка убила молодую девушку. После этого мэр Филатов сразу отстранил директора коммунального предприятия «Міськзеленбуд» Юрия Фоменко от исполнения обязанностей. Казалось бы, всё правильно: какой-то директор какого-то коммунального предприятия, название которого созвучно трагедии оперативно наказан и ждёт выводов следствия. Но я бы хотел внести ясность. КП «Міськзеленбуд» — это всего лишь подрядчик. Подрядчик, который участвует в тендерах города на выполнение работ по озеленению, обрезке и т.д. А вот фронт работ для этого подрядчика определяет Департамент благоустройства и инфраструктуры, директором которого является Михаил Лысенко. Он же заммэра. Он же депутат горсовета. Именно этому департаменту и подчиняется «Зеленстрой». Что же касается самих деревьев, то по ним решение принимает специальная комиссия при том же департаменте, в которой, кстати, нет представителей самого «Зеленстроя», — разъяснил ситуацию Романюков. По мнению политика и активиста, отстранить от работы необходимо не Фоменко, а зама Филатова Лысенко. Однако Романюков считает, что этого не произойдет, так как Лысенко в Днипровском городском совете курирует большинство схем по отмыванию денег.

 

Заммэра Днепра уличили в ведении бизнеса с коммерсантом из Донецка

 

Служба безопасности уличила одного из заместителей мэра Днепра Бориса Филатова в ведении бизнеса с коммерсантом из оккупированного боевиками Донецка.
Об этом сообщается на сайте СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2018 года чиновник заключил договора с директором частного предприятия на выполнение услуги по техническому учету и паспортизации улиц города, на которых расположены объекты критической инфраструктуры. Как выяснилось, работы на стратегически важных для города объектах выполнялись под руководством коммерсанта, который зарегистрирован и фактически проживает в Донецке. По имеющимся данным, в течение 2014-2019 годов на подконтрольную Украины территорию он не въезжал и не обращался за оформлением соответствующих пропусков», — говорится в сообщении.

В ходе обыска правоохранители изъяли договоры, дополнительные соглашения, сводные сметы, подписанные акты выполненных работ и проведении финансово-хозяйственных операций с донецким коммерсантом. Кроме того, были изъяты документы, подтверждающие факт получения от Госказначейства почти 17 млн гривен, которые потом были переведены на счета предприятия, зарегистрированного уже на подконтрольной Украине территории.

В СБУ подчеркнули, что полученные доказательства свидетельствуют о том, что работы по паспортизации улиц исполнителем фактически не проводились. При этом использовались уже существующие материалы, полученные в подконтрольных горсовету коммунальных предприятиях. Бюджетные средства, перечисленные фирме, были выведены и присвоены фигурантами дела.

ТРОЛЛИНГ ПО-ДНЕПРОВСКИ: ЗАММЭРА РАССКАЗАЛ, КАК ИЗБИЛ БАБУШЕК И МАЛЬЧИКА

Заммэра Днепра Михаил Лысенко в привычной ему саркастической манере отреагировал на публикацию депутата от Оппозиционного блока Сергея Суханова об избиении жителей города. Шутку об избиении он опубликовал на своей странице в Facebook.

Так, все началось с публикации самого Суханова:

«Сегодня в горсовете собственноручно избил 6 бабушек и отлупасил двухлетнего мальчика. Ох и верещал же он», – НАПИСАЛ Лысенко комментарий к посту. При этом заммэра отметил свое местоположение, как Киев.

 

У заммэра Днепра впервые появилось собственное жилье: декларация

Заммэра Днепра Михаил Лысенко обнародовал декларацию о доходах, из которой следует, что у него появился новый дом. Документ опубликован на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.
Согласно декларации, новый дом чиновника расположен в Обуховке Днепропетровской области. Его площадь составляет 218 квадратных метров. Это первое недвижимое имущество, которое появилось в собственности Лысенко.

Михаил Александрович теперь водит Jeep Cherokee 1994 года выпуска, о приобретении которого он также отчитался. Машина стоит более 226 тыс. грн. Кроме нее, в автопарке заместителя мэра есть мотоцикл INDIAN SCOUT BOBBER и легковушка BMW 520d xDrive G30. Глава департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра отчитался о заработке 398 тыс. грн. за 2020 год. У заммэра есть пять счетов в «ПриватБанке». Еще 24 тыс. евро он хранит наличными.

Заместитель Филатова указал в декларации собаку за 38 тысяч гривен

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко опубликовал декларацию за 2015 год, в которой указал, что купил американского бульдога за 38 тыс. грн.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

 

Выводы:

Воры в политике это уже норма. Лысенко вместе с мэром Филатовым проворачивают денежные схемы, и ежедневно обогащаются. А иначе, как объяснить тот факт, что Лысенко не понёс должного наказания,  за разворовывание бюджетных денег, и как ни в чём не бывало вернулся работать, и обеднять город. Кто же этот «добрый человек» заплативший залог в размере 600 тысяч гривен? Может Борис Альбертович Филатов ?

Личные данные

Родственники:
Не женат
Принадлежность:
Борису Филатову
Телефон:
+ 380996565650
Серия и номер паспорта:
МЕ570494
Адрес прописки:
г. Днепр Коробова 20, кв. 82
Адрес проживания:
г. Днепр Коробова 20, кв. 82
Принадлежащие автомобили, номера:
Jeep Cherokee 1994 , INDIAN SCOUT BOBBER и легковушка BMW 520d xDrive G30
Автомобили, принадлежащие охране и номера:
що
Размеры взяток:
более 40 тыс. долл.
Недвижимость:
Дом в Обуховке 218 кв. м.
Затраты - стоимость жизни в месяц:
более 20 тыс. долларов
Уровень коррумпированности:
Высокий
Количество обращений от различных органов:
ацааыф
Количество возбужденных уголовных или судебных дел:
1
Официальная зарплата:
398 тыс. грн.
Не официальный доход:
более 1 млн грн.
Общее финансовое состояние:
более 1 млн грн.